Center for Dialogue: Bierbrauen nach den Regeln der Natur

Sich online treffen, Zutaten liefern lassen und zu Hause brauen.

 

Mittwoch, 6. Mai 2020, Start-up-Treffen, 18 Uhr, online

Samstag, 13. Juni 2020, Gemeinsames Bierbrauen, 11 – 16 Uhr, online

 

Teilnahmegebühr: 15€

Projektgruppe „Nachhaltiges Bierbrauen“

 

Moderne Brauereien verwenden unzählige Mengen an Hilfsstoffen, um die Kosten zu senken und eine schnellere Reifung der Biere zu bewirken. Gentechnisch veränderte Pflanzen sowie Pestizide oder chemisch-synthetische Düngemittel werden beim Anbau verwendet. Dies entspricht nicht dem Prinzip der Nachhaltigkeit. Nachhaltiges Bierbrauen setzt auf sozial verantwortliches Wirtschaften und Umweltschutz. Eine sorgfältige Auswahl von Rohstoffen aus dem ökologischen Landbau sowie traditionelle Rezepte und Verfahren werden berücksichtigt. Den Zutaten wird ausreichend Zeit für den

Gärungsprozess gegeben. In der Projektgruppe „Nachhaltiges Bierbrauen“ versuchen wir, selbst zum Öko-Brauer zu werden.

 

Dialogpartner

Duwayne Bredvik, Hobby Bierbrauer, Wiesbaden

 

Anmeldung und weitere Informationen

www.cfd-frankfurt.de, www.khg-frankfurt.de

d.lootens@cfd-frankfurt.de und mondello@khg-frankfurt.de

Ort: online

Download
CfD Flyer Bierbrauen nach den Regeln der
Adobe Acrobat Dokument 330.6 KB